Recette de vin chaud blanc Alsacien

Cout : €€€

Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients :


  • 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (pinot gris pinot blanc sylvaner riesling)
  • 15 cl d'eau
  • 1/3 d'orange épluchée coupée en tranche
  • 1/3 de citron épluché coupée en tranche
  • 80 de sucre blanc (plus ou moins selon les goûts)
  • 1 badiane d'anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 pointe de noix de muscade



Préparation :




  • Épluchez et coupez en tranche le citron et l'orange
  • Versez le vin blanc et l'eau dans une casserole
  • Rajoutez les tranches de citron et d'orange dans la casserole
  • Rajoutez les épices
  • Faire frémir pendant 10 minutes
  • Se surtout pas porter à ébullition
  • Rajoutez le sucre
  • Faire frémir pendant 5 minutes
  • Versez bien chaud dans des tasses (ou verres épais, type grog, si vous en avez)

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