Recette de Aiguillettes de canard aux pommes dorées




Voici un bon petit plat à partager en amoureux par exemple, ou en famille en augmentant les quantités






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :


  • 300 grammes d’aiguillettes de canard
  • 1 belle pomme
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Éplucher la pomme, et la couper en lamelles
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse
  • Faire dorer les lamelles de pommes en les retournant délicatement
  • Saupoudrer de sucre et de cannelle et faire caraméliser à feu doux
  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse, déposer les aiguillettes et laisser cuire 5 minutes à feu vif 
  • Retourner les aiguillettes, baisser le feu, et poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Jeter la graisse de cuisson, et déglacer la poêle avec le vinaigre de vin
  • Donner un bouillon
  • Disposer les aiguillettes dans les assiettes, saupoudrer de sel, et de poivre
  • Mettre les lamelles de pommes, et napper de sauce
  • Déguster sans attendre



Bon appétit !!! 

Commentaires