J'avais au congélateur du lapin, des épaules, mais pour être honnête, pas trop le temps de faire de la cuisine, donc j'ai branché mon appareil favori, l'actifry, grâce à elle, gain de temps assuré. A ma grande surprise le lapin était tendre, même après réchauffage des restes le lendemain !
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes selon la taille des morceaux
Ingrédients :
- 6 épaules de lapin coupées en deux
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de persil déshydraté
- 1 pincée de thym déshydraté
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire l'oignon émincé avec 1 cuillère actifry d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ajouter ensuite les morceaux de lapin avec 2 cuillères actifry d'huile d'olive, le thym, le vin blanc, le jus de citron, et le 1/2 verre d'eau
- Saler, poivrer
- Laisser cuire 15 minutes, si les morceaux sont de belles tailles, privilégier 20 minutes de cuisson
- Servir avec des pommes de terre à la vapeur parsemées de persil et de thym
Bon appétit !!
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