Recette de Epaule de lapin au citron et thym à l'actifry


J'avais au congélateur du lapin, des épaules, mais pour être honnête, pas trop le temps de faire de la cuisine, donc j'ai branché mon appareil favori, l'actifry, grâce à elle, gain de temps assuré. A ma grande surprise le lapin était tendre, même après réchauffage des restes le lendemain ! 




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes selon la taille des morceaux

Ingrédients :


  • 6 épaules de lapin coupées en deux
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de persil déshydraté
  • 1 pincée de thym déshydraté
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Faire cuire l'oignon émincé avec 1 cuillère actifry d'huile d'olive pendant 5 minutes
  • Ajouter ensuite les morceaux de lapin avec 2 cuillères actifry d'huile d'olive, le thym, le vin blanc, le jus de citron, et le 1/2 verre d'eau
  • Saler, poivrer
  • Laisser cuire 15 minutes, si les morceaux sont de belles tailles, privilégier 20 minutes de cuisson

  • Servir avec des pommes de terre à la vapeur parsemées de persil et de thym



Bon appétit !! 

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