Depuis le temps que z'Homme en rêvait, les voici les voilà, un régal, à faire et refaire !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de pâte feuilletée
- 500 grammes de viande de bœuf hachée
- 2 oignons
- 1 échalote
- 4 brins de persil
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Hacher les oignons, l'échalote, et le persil effeuillé
- Mélanger le tout
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir ce hachis pendant 10 minutes en remuant
- Mettre la viande dans un saladier
- Y incorporer le hachis revenu, saler, poivrer
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
- Y découper 12 rectangle de même taille
- Garnir 6 de préparation à la viande
- Humidifier légèrement les bords et recouvrir d'un autre rectangle
- Pincer les bords pour souder
- Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à café d'eau et en badigeonner les friands
- Les poser ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et placer au frais 30 minutes
- Préchauffer le four à 210°C
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes
- Servir dès la sortie du four
Bon appétit !!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.