Recette de Gâteau à la Danette au chocolat



Qui ne connait pas ses fabuleux pots de dessert? Les fameuses Danettes !!! Moi perso, elles ont bercé mon enfance !!! Un régal, alors pour changer un peu, les voici sous forme de gâteaux !! Pour cette recette, il faudra garder le fameux pots de Danette qui servira de mesure. Un gâteau fabuleux, une recette merveilleuse dénichée sur ce site, lien ici.


Coût :€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 4 œuf
  • 1 pot de Danette chocolat
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d huile
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique


Pour la garniture : 

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 1 pot de Danette de chocolat


Préparation :




  • Mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre cité.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire à 180°C au four , pendant  35 minutes
  • Pour la garniture : faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter la Danette et bien mélanger .
  • À la sortie du four démouler le gâteaux et verser dessus la garniture.
  • Déguster à température ambiante .




Bon goûter !








Commentaires