Recette de gouters aux épices fourrés

Coût : €€€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour environ 20 goûters :


  • 150 grammes de farine de blé
  • 150 grammes de farine de seigle
  • 10 grammes d'épices à pains d'épices
  • 10 grammes de levure chimique
  • 75 grammes de beurre fondu
  • 75 grammes de sucre
  • 200 grammes de miel
  • 4 grammes de sel
  • 2 œufs
  • 200 grammes d'eau


Préparation :




  • Tamiser la farine de blé, avec la farine de seigle, les épices à pain d'épices, et la levure chimique
  • Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier
  • A l'aide d'un fouet, ajouter progressivement le sucre, le miel, le sel, les œufs, et l'eau
  • Incorporer les farines préalablement tamisées
  • Remplir une poche pâtissière munie d'une douille de 10 mm de diamètre avec la préparation 
  • Dresser des disques de 5 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Remplir une poche pâtissière munie d'une douille de 2 mm de confiture de framboise
  • Faire un zig zag sur chaque disques avec la confiture
  • Parsemer les goûter avec les pépites de chocolat
  • Mettre à cuire dans un four préchauffer à 160°C pendant environ 15 minutes
  • Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans un goûter, si la lame ressort sèche, le pain d'épices est cuit
  • Après refroidissement, garnir la moitié des palets de pâte à tartiner au chocolat noisette, et les recouvrir avec la deuxième partie des palets



Bon appétit !!! 

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