Recette de Pains arabes




Voici une recette que j'ai déniché chez Yumelise. Une recette que j'ai eu envie de testé, et je ne le regrette pas, voici le lien : cliquez ici.





Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes

Ingrédients : 


  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 500 grammes de farine 
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 20 grammes de beurre mou




Pour la dorure : 


  • 1 œuf
  • Graines de pavot


Préparation : 




  • Dans le bol du robot, délayer la levure dans l'eau tiède
  • Ajouter dans l'ordre : la farine, le sel, et le beurre mou
  • Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente
  • Puis pétrir encore 5 minutes à vitesse moyenne
  • Couvrir le bol d'un torchon propre, et laisser lever une heure à température ambiante sans courants d'air
  • Dégazer la pâte
  • Diviser le pâton en deux parts égales, et les fariner
  • Les aplatir au rouleau, en refarinant légèrement, sur du papier cuisson, en galettes d'un cm d'épaisseur
  • Laisser reposer encore 30 minutes
  • Avant la fin de la levée, préchauffer le four à 230°C en chaleur traditionnelle
  • Avant d'enfourner, badigeonner les galettes d’œuf battu
  • Réaliser un quadrillage avec une pointe de couteau, et décorer de graines de pavot
  • Cuire 18 minutes
  • Les sortir du four, et laisser reposer 3/4 d'heure avant de les emballer dans un torchon pour les conserver




Bonne dégustation 

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