Recette de Pâte à gaufres




Y a pas longtemps je me suis racheté un appareil à gaufres et croque monsieur. Le pauvre paix à son âme, l'ancien était si vieux.... que j'avais renoncé à faire des gaufres dedans... Et bien les voici grâce à monsieur Moulinex !



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 à 6 minutes par gaufres selon le gaufrier

Ingrédients :

  • 300 grammes de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 500 millilitres de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé


Préparation :



  • Dans un saladier ou dans un robot versez la farine, la levure et mélanger
  • Ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu et les œufs et mélangez à vitesse moyenne
  • Ajoutez le lait puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte liquide et bien lisse
  • Laissez reposez au moins une heures au frigo avant de commencer la cuisson


Cuire dans un gaufrier bien chaud 4 à 6 minutes retournez les gaufres si besoin.
(Pour moi ça n'a pas été le cas.)

Servir avec du sucre glace, du Nutella ou de la confiture, c'est un délice assuré.

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