Recette de Verrines façon tiramisu version allégée fraise


Pour un soir, j'ai créé ces petites verrines pour un repas avec z'Homme, toute en simplicité avec des produits majoritairement allégés, voici une imitation de tiramisu. Pour les prochaines, j'essaierai de vraiment tasser pour avoir un effet visuel plus marquant



Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : à faire la veille


Ingrédients : 

  • 1 pot de 250 grammes de ricotta
  • 200 grammes de fromage blanc allégé
  • 1 pot de confiture de fraises allégée marque Repère
  • 1 paquet de palets bretons
  • Stévia en poudre
  • Chocolat noir 82% de cacao marque Repère
Préparation : 

  • Verser le fromage blanc, et la ricotta dans le bol du robot, et commencer à mélanger progressivement, jusqu'à la vitesse la plus rapide
  • Ajouter de la stévia, en continuant de mélanger
  • Pendant ce temps, dans deux verrines : mettre dans le fond une couche de confiture de fraise
  • Émietter les palets bretons, et en mettre une bonne couche sur la confiture
  • Puis ajouter une couche du mélange ricotta fromage blanc
  • Et recommencer jusqu'à épuisement, en terminant par une couche de fromage blanc ricotta
  • Sur le dessus mettre des copeaux de chocolat noir 82%
  • Placer au frais jusqu'à la dégustation



Bon appétit !!! 

Commentaires