Recette de Yaourts maison à la stévia

Personnellement, j'ai arrêté le sucre depuis quelques temps, je ne suis pas adepte de ces sucrettes édulcorées, alors je me suis lancée pour la stévia, on n'aime, ou on n'aime pas, moi je ne m'en porte pas plus mal, bien au contraire, alors voici mes petits yaourts rien que pour moi ! 

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos avant dégustation : 3 à 4 heures au frais

Ingrédients pour 8 pots : 


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • Ce pot de yaourt vide rempli de lait en poudre
  • 8 grammes de stévia


Préparation : 




  • Commencer par faire bouillir le lait dans un casserole
  • Dés l'ébullition, couper immédiatement le feu
  • Laisser refroidir
  • Pendant ce temps, dans une cruche (plus pratique pour remplir les pots), mélanger le yaourt, le lait en poudre et la stévia
  • Verser le lait "refroidi", et bien mélanger
  • Verser dans les pots, et placer les pots sans leur couvercle dans la yaourtière
  • Fermer l'appareil, et le programmer pour 12 heures
  • Une fois le cycle fini, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
  • Il faut compter 4 heures de repos au réfrigérateur avant la dégustation





Bon appétit !!!!!

Commentaires