Recette de Amandine au chocolat




Je ne résiste pas au chocolat. Recette dénichée sur le blog Les crocs du Loupinet





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes





Ingrédients pour un moule carré de 22 cm de côté :


  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de chocolat à dessert
  • 150 ml lait
  • 125 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 125 grammes d' amandes en poudre
  • 125 grammes de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel


Préparation : 




  • Faire fondre au micro onde à faible puissance une minute environ dans un bol le beurre et le chocolat.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, verser le chocolat. 
  • Ajouter le lait et mélanger avec un fouet électrique.
  • Ajouter le sucre et les œufs et mélanger.
  • Ajouter le sel, les amandes, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Beurrer-fariner le moule (si nécessaire).
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson
  • Sortir du four et laisser tiédir



Bonne dégustation !!! 

Commentaires