Recette de biscuits américain au fromage




Un délice à l'apéro, ou en grignotage pour les plus gourmands. La recette est issue d'un des livres de Gordon Ramsay.





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients pour 12 biscuits : 


  • 375 grammes de farine
  • 1.5 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cristaux de sel de mer
  • Poivre noir
  • 100 grammes de comté vieux râpé
  • 60 cl de crème
  • 30 grammes de beurre fondu


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 160°C
  • Tapisser une ou plusieurs plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
  • Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier
  • Ajouter le sel, et quelques tours de moulin à poivre
  • Puis incorporer le fromage
  • Creuser un puits au milieu, y verser la crème et mélanger délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte
  • Poser la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir délicatement quelques secondes
  • Na pas trop la travailler elle risquerait de ne pas lever
  • Avec un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser la pâte sur 2 cm de hauteur
  • A l'aide d'un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper des disques de pâte en farinant votre emporte pièce entre chaque découpe afin que la pâte n'adhère pas
  • Disposer les disques sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 2 cm au minimum, car ils vont gonfler avec la chaleur
  • Laisser reposer pendant 10 minutes sur la plaque avant de les enfourner
  • Badigeonner le dessus des biscuits de beurre fondu, et faire cuire pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et gonflé
  • Les poser sur une grille et les servir tièdes ou froids




Source : le livre "La cuisine faite maison de Gordon Ramsay"

Commentaires