Recette de clafoutis à l'ananas et lait de coco

Coût : €€

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 20 min

Ingrédients :



  • 1 ananas
  • 4 pincées de cannelle
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de farine tamisée
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Préparation :





  • Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
  • Coupez l'ananas en morceaux. 
  • Mettez les morceaux dans un saladier avec la cannelle et 100 g de sucre. 
  • Faites mariner pendant 20 min environ.
  • Battre les œufs avec les 40 g de sucre restant. 
  • Fouettez le tout jusqu'à blanchissement puis ajoutez la farine et le sel.
  • Incorporez peu à peu le lait de coco et le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Égouttez les fruits et ajoutez le jus des fruits à la pâte.
  • Beurrez le moule et chemisez avec 40 g de sucre roux.
  • Répartissez les fruits et versez la pâte par dessus. 
  • Parsemez le dessus de copeaux de beurre.
  • Enfournez 25 min environ.


Bon appétit !

Commentaires