Recette de gratin de pâtes jambon





Un plat rapide pour vider les réfrigérateur, ou quand on est en panne d'inspiration !!!





Coût : €€€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients


  • 300 grammes de pâtes
  • 4 tranches de jambon
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 œuf entier
  • 20 grammes de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive


Préparation





  • Cuisez les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
  • Lorsqu'elles sont cuites, rincez-les à l'eau très chaude puis versez un filet d'huile dessus et mélangez pour qu’elles ne collent pas.
  • Étalez les pâtes dans un plat beurré et ajouter les dés de jambon, crème fraîche, œuf et gruyère râpé.
  • Enfournez 10 min à 180°C.

Bon appétit !!!!

Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.