Recette de madeleine au chocolat et à la poudre d'amandes ( sans gluten)

Coût : €€

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 125 g sucre glace
  • 120 g beurre
  • 80 g chocolat noir
  • 3 blancs d’œufs
  • 50 g amandes poudre
  • 50 g maïzena
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 1 pincée de sel


Préparation :



  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Beurrez 12 moules à madeleine avec 20 g de beurre.
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. 
  • Ajoutez le restant du beurre et mélangez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. 
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez le sucre glace et la maïzena avec la poudre d'amandes.
  • Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
  • Garnissez les moules, enfournez pendant 15 min.

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