Recette de Mug cake comme un muffin aux raisins




Voici une recette très simple de mug cake, c'est une recette que j'ai testé donc pour deux tasse, pour limiter le risque des débordements. Et on obtiens vraiment un résultat s'approchant du muffins !




Coût : €€€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1 minute 30
Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients pour 2 mug cake:


  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de raisins secs


Préparation : 




  • Dans un mug, mélanger la farine, la levure, le sucre, et le sucre vanillé
  • Ajouter l'oeuf l'huile, le lait et mélanger rapidement à l'aide d'une fourchette
  • Incorporer délicatement les raisins secs
  • Faire cuire 1 minute 30 au micro onde à 750 W
  • Vérifier la cuisson en glissant le couteau le long de la paroi du mug
  • Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide au fond
  • Laisser reposer 5 minutes avant de déguster



Bon appétit !!!




Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.