Recette de Reine de Saba à la noisette (Sans gluten)



J'avoue, j'avais un énorme à priori sur les gâteaux sans gluten... Cette sensation de devoir acheté pleins de trucs spécialement conçu sans gluten etc, etc. Pis j'avoue quelques dégustations m'avais refroidi. Mais cette recette là, m'a réconcilier pour de bon avec le sans gluten ! Un délice !



Coût : €€

 



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 


  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de poudre de noisette
  • 4 cuillères à soupe de fécule
  • 120 grammes de beurre
  • 6 œufs


Préparation : 




  • Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain marie
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs
  • Réserver ces derniers au frais
  • Hors du bain marie, ajouter au chocolat fondu le beurre en parcelles en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse
  • Puis incorporer dans l'ordre : les jaunes d’œufs, le sucre, la fécule, et les noisettes en poudre en mélangeant bien entre chaque
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurré un moule à manqué
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
  • Verser le tout dans le moule, et enfourner et laisser cuire 30 minutes
  • Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler
  • Servir avec une crème anglaise et une crème glacée à la noisette


Bonne dégustation !!

Commentaires