Recette de rôti de porc aux champignons et petits lardons






Un bon rôti bien tendre et moelleux, facile à faire !







Coût : €€




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 1 rôti de porc d'1 kg
  • 2 oignons
  • 170 grammes de champignons de Paris
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 800 grammes de pommes de terre nouvelles
  • sel
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe de moutarde forte
  • huile d'olive
  • 30 cl de lait




Préparation :






  • Enduire le rôti de porc de moutarde. 
  • Pelez et éplucher 2 gros oignons. 
  • Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four. 
  • Déposez-y les copeaux d'oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat. 
  • Épluchez les pommes de terre nouvelles que vous placerez autour du rôti, entières. 
  • Salez, poivrez. 
  • Faîtes revenir dans une casserole les champignons et les lardons.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive les pommes de terre. 
  • Mettez votre plat au four (th 6 - 180°c) pendant 40 minutes. 
  • Au moment de retourner votre rôti, placer les champignons et les lardons autour du rôti et terminer la cuisson (20 minutes environ).



Bon appétit ! 

Commentaires

  1. Recette réalisée et dévorée. Un rôti tendre et bien accompagné.
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/10/roti-de-porc-lardons-champignons.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.