Voici une recette que j'ai déniché sur le blog Paprikas, ils m'ont plu juste en voyant la photo !!! Ils ont très très vite disparu croyez moi !!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une quarantaine de salés :
- 250 grammes de beurre
- 175 grammes de sucre glace
- 500 grammes de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 sachets de sucre vanillé
Ingrédients pour la farce :
- 1 pot de confiture de fraise, abricot, ou au choix selon vos goûts
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau d'oranger
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand saladier, couper le beurre mou en petits cubes
- Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé
- Travailler le tout jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Ajouter les œufs, mélanger encore
- Tamiser la farine avec la levure, puis les incorporer au mélange crémeux
- Former un pâton sans trop travailler la pâte
- Enrouler la pâte dans un torchon propre puis laisser reposer au frais 15 minutes
- Mettre un peu de farine sur le plan de travail
- Étaler la pâte sablée au rouleau, en farinant le rouleau aussi
- Prendre un emporte pièce, et découper la pâte
- Faire en sorte de terminer le découpage par un nombre pair
- Mettre les sablés sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson en les alignant
- Faire des petits trous sur la moitié des sablés avec un emporte pièce plus petit (plus ou moins petit selon l'effet que vous souhaitiez)
- Mettre à cuire pendant 20 minutes, surveiller à partir de 15 minutes
- Après cuisson, laisser refroidir les sablés sur une grille à pâtisserie
- Dans une casserole, mettre la confiture, le sucre, et la fleur d'oranger
- Mettre à réchauffer et dès la première ébullition éteindre le feu
- Avec une cuillère à café, mettre un peu de confiture sur les sablés non troués puis les coller acec les troués
- Laisser durcir, puis les ranger dans une boite hermétique
Bonne dégustation !!
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