Recette de tartelettes au poulet pommes de terre et brie




Une envie de changer un peu de fromage dans mes "quiches" salées, et sachant que le brie reste très doux, le tout était délicieux !





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes pour précuire les pommes de terre, puis 20 minutes pour les tartelettes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 pâte brisée
  • 200 grammes d’escalopes de poulet coupées en cubes
  • 1 pomme de terre
  • brie
  • 1 œuf
  • Lait


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, éplucher et couper en rondelles la pomme de terre, et la précuire 5 minutes dans l'eau bouillante
  • Les égoutter, et réserver
  • Pendant ce temps, découper des cercles de pâte de la taille des moules à tartelette, et en garnir les fonds
  • Couper le poulet en fines lanières
  • Déposer deux rondelles de pommes de terre dans chacune des tartelettes
  • Déposer quelques morceaux de poulet
  • Et recouvrir de deux rondelles de pommes de terre
  • Placer quelques fines lamelles de brie
  • Préparer dans un bol le flan avec l'oeuf et un peu de lait
  • Saler poivrer
  • Répartir le flan dans chacune des tartelettes
  • Enfourner pour environ 20 minutes, vérifier la cuisson 
  • Servir avec une salade verte par exemple



Bon appétit !!! 

Commentaires