
Comment dire, un délice, à tenter, refaire à déguster, un régal. La recette est tirée de son livre : "la cuisine faite maison"

Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : moins de 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 baguette ou une petite miche de pain au levain
- Huile d'olive pour faire griller le pain
- 2 poires évidées et coupées en quartiers puis finement tranchées
- 150 grammes de fromage de chèvre coupé en autant de tranches qu'il y a de tranches de poires
- Poivre noir
- 4 cuillères à soupe de noix hachées ou concassées

Préparation :
- Préchauffer le gril à puissance maximale
- Si vous utilisez de la baguette, la couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les croûtons
- Couper chaque moitié en 4 parts égales pour avoir un total de 8 tartines
- Si vous utilisez une miche de pain au levain, découper 8 tranches de 2 cm d'épaisseur
- Placer une poêle gril sur feu vif
- Lorsqu'elle est chaude, y verser un trait d'huile et baisser le feu
- Faire griller le pain sur les deux faces jusqu'à ce qu'il soit tout juste doré et croustillant
- Transférer le pain grillé sur une plaque à pâtisserie
- Surmonter les de tranches de poires et de fromage en les alternant
- Assaisonner avec du poivre
- Parsemer de noix
- Faire griller 1 à 2 minutes le temps que le fromage fonde
- Servir aussitôt

Bon appétit !!!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.