Recette du pain brioché au lardons fumées





Un pain bien brioché pour les plus gourmands !






Temps de préparation : 20 minutes
Première levée : 1 heure
Deuxième levée : 45 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes selon la taille



Ingrédients : 



  • 410 grammes de farine
  • 300 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de levure sèche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 75 grammes d'emmental rappé

  • Préparation : 



    • Commencez par faire tiédir le lait et l'ajouter dans le bol du robot avec la levure et le sucre
    • Ajoutez la farine et le sel puis mélanger pendant deux minutes
    • Passé ces deux minutes ajouter le formage et les lardons puis pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène, formez une boule puis laissez pousser pendant une heure la pâte dans le bol recouvert d'un linge humide
    • Dégazez la pâte à l'aide de la paume de votre main puis pétrir a nouveau pendant 5 minutes, façonnez votre pain dans la forme souhaitée puis laissez pousser encore 45 minutes
    • Au bout de 30 minutes mettre votre four à préchauffer à 240°C 
    • Une fois les 45 minutes écoulées enfourner votre pain et le laisser cuire pendant environ 20 minutes pour des baguettes et 25 à 30 minutes pour un pain boule.

    Bonne dégustation !!! 

    Commentaires