Recette de pain d'épices

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients : 


  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 œuf battu
  • 100 grammes de beurre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 160 grammes de miel liquide
  • 260 grammes de marmelade d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 pincée de sel


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 90°C
  • Faire fondre le beurre à feu doux avec le miel
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure de boulangerie, le gingembre, la cannelle et le sel
  • Faire un puits au centre
  • Verser le miel et le beurre chaud tout en mélangeant
  • Ajouter la marmelade, l'oeuf, l'eau, et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien onctueuse
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pour une heure



Bon appétit !!

Commentaires