Recette de tiramisu au cappuccino




Une recette délicieuse, et comme toujours, sa durée de vie est de moins de 24 heures avec z'Homme !




Coût : € € 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit


Ingrédients : 


  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 50 grammes de cappuccino pour la crème
  • 10 grammes de cappuccino pour le décor


Préparation :




  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, le sucre, et le sucre vanillé
  • Rajouter le mascarpone au fouet, et les 50 grammes de cappuccino, et bien mélanger
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  • Préparer du café noir
  • Mouiller les biscuits dans le café noir
  • Tapisser le fond d'un plat avec les biscuits imbibés
  • Recouvrir d'une couche de préparation
  • Alterner biscuit et préparation
  • Terminer par une couche de préparation
  • Saupoudrer de cappuccino
  • Mettre au réfrigérateur minimum une nuit


Bon appétit !!! 


Commentaires