Recette du pain aux noix



Voici une recette que j'ai trouvé sur les petits sachets de levure de boulangerie de marque Leclerc. J'ai juste du l'adapter car elle était pour machine à pain. Recette géniale et délicieuse !





Temps de préparation : 15 minutes + 105 minutes de levée
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédient :

  • 250 millilitres d'eau entre 37°C et 40°C
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 450 grammes de farine T55
  • 1 cuillère à café d'huile de noix
  • 1 cuillère à café et demi de sel fin
  • 80 grammes de cerneaux de noix


Préparation : 



  • Mettre les ingrédients dans le bol du robot dans l'ordre indiqué
  • Pétrir pendant environ 10 minutes
  • Former une boule avec la pâte, couvrir le bol d'un linge humide et laisser pousser pendant 60 minutes
  • Façonner le pain
  • Le laisser pousser pendant 45 minutes
  • 15 minutes avant la fin de la deuxième levée mettre à préchauffer le four à 210°C
  • Scarifier le pain à l'aide d'une lame bien affûtée
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes
  • A la sortie du four laisser refroidir le pain pendant une heure minimum ! (à l'abris des courant d'air et dans un endroit chaud)
Bonne dégustation !!!!



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