Recette de La salade du Chef Cook'n'Eat


C'est tout simplement la recette de la salade du chef avec ce que l'on a couramment dans le réfrigérateur, et de façon à pouvoir la dresser avec ce que l'on aime. Un bol sans œuf dur car je n'aime pas, et le bol de Monsieur sans fromage car ce n'est pas sa tasse de thé ! Mais surtout le principal, elle permet d'utiliser sainement des restes de poulet




Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :


  • 1 concombre
  • 200 grammes de poulet cuit (recette ici)
  • 200 grammes de jambon en dés
  • 4 tranches de Leerdamer
  • 1 salade iceberg
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 2 œufs durs
  • sel


Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre


Préparation : 




  • Peler le concombre
  • Couper le concombre en fines lamelles
  • Le mettre à dégorger avec beaucoup de gros sel
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette, délayer la moutarde avec l'huile, puis ajouter du sel et du poivre, et le vinaigre pour obtenir une sauce légèrement onctueuse
  • Couper en bâtonnets le poulet, le fromage, et mélanger dans un saladier avec les dés de jambon
  • Laisser macérer avec la vinaigrette pendant 30 minutes en remuant de temps en temps

  • Éplucher et laver les diverses crudités
  • Les disposer harmonieusement dans des bols individuels
  • Répartir dedans les rondelles de concombre bien rincés et essorés, et le contenu du saladier
  • Les garnir de quartiers de tomates et d’œufs durs


Bon appétit !! 


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