Recette de chocolate crinkles

INGRÉDIENTS :
P/60 biscuits.
230 gr de chocolat
180 gr de farine
50 gr de cacao en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de gros sel (fleur de sel pour moi)
120 gr de beurre à température ambiante
300 gr de sucre roux
2 gros œufs
80 ml de lait entier

200 gr de sucre en poudre
120 gr de sucre glace.
PRÉPARATION :
Hachez finement le chocolat
Mettez-le dans un saladier.
Faites-le fondre au bain-marie.
Réservez.
Laissez refroidir.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure chimique.
Rajoutez le sel.
Dans le bol d’un robot, battez le beurre et le sucre roux à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et deviennent mousseux.
Incorporez les œufs et l’extrait de vanille.
Mélangez.
Rajoutez le chocolat.
Mélangez.
Réduisez la vitesse.
Incorporez la moitié de la farine puis le lait.
Ajoutez ensuite l’autre moitié de la farine.
Divisez la pâte en 4 parts.
Enveloppez chaque morceau dans un film alimentaire.
Placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures au moins pour bien raffermir la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre.
Roulez-les dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir.
Faites de même avec le sucre glace.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire les biscuits 12 min environ, jusqu’à ce que leur surface craquelle, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Posez les biscuits sur une grille.
Laissez refroidir.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2012/02/chocolate-crinkles.html

Commentaires