Recette de gateau au chocolat sans lactose

INGRÉDIENTS :
P/ 6 personnes
200 gr de margarine (ou beurre)
200 gr de chocolat noir pâtissier de bonne qualité 60% de cacao minimum
200 gr de sucre
100 gr de farine
6 œufs.
PRÉPARATION :
Faites fondre la margarine et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Mélangez bien.
Ajoutez le sucre et la farine progressivement en alternant les 2 ingrédients et tout en mélangeant.
On obtient une pâte très onctueuse.
Rajoutez les œufs l’un après l’autre en battant bien entre chaque œuf.
Beurrez un moule à savarin ou à manqué.
Couvrez le fond d'un papier sulfurisé beurré pour que le gâteau ne colle pas.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire dans un four préchauffé th.6 (180°) pendant 30 min.
Une pointe trempée dans le gâteau doit ressortir humide.
Laissez refroidir avant de démouler.

http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2015/07/gateau-au-chocolat-sans-lactose.html

Commentaires