Recette de muffins aux lardons fumés et camembert

4 Pers.
20 min
25 min
10,73
Facile
INGRÉDIENTS
100 g de lardons fumés
100 g de camembert
4 tranches de pain sans croûte
1 échalote
2 œufs
15 cl de lait
thym séché
poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
ÉTAPE 2
Sur votre planche de cuisine, taillez le fromage en petits dés. Réservez dans un saladier.
ÉTAPE 3
Ensuite, épluchez l'échalote puis hachez-la.
ÉTAPE 4
Ajoutez-la au fromage.
ÉTAPE 5
Portez sur feu une sauteuse sèche et disposez-y les lardons.
ÉTAPE 6
Laissez-les revenir et égouttez-les.
ÉTAPE 7
Incorporez-les au saladier ainsi que le pain et le poivre.
ÉTAPE 8
Mélangez le tout.
ÉTAPE 9
Prenez 4 moules à muffins en silicone et mettez-y le mélange du saladier.
ÉTAPE 10
Ensuite, cassez les œufs dans un bol et versez le lait dessus.
ÉTAPE 11
Ajoutez-y 1 c. à café de thym et fouettez le tout.
ÉTAPE 12
Versez cette préparation sur le contenu des moules et enfournez pour 20 min de cuisson.
ÉTAPE 13
Sortez du four puis laissez refroidir avant de démouler.
ÉTAPE 14
Servez tiède accompagnés d'une salade arrosée de vinaigrette.

Commentaires