Recette de rillettes de porc

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Prêt en: 2 h, 15 m
Difficulté: Facile
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Ingrédients:

1 rouelle de porc (de 1Kg, 1.3 Kg)
300 grammes de saindoux (plus 50 grammes pour recouvrir les bocaux)
15 à 18 grammes de sel (nitrité, sodé, pour la couleur et la conservation)
2 Grammes de poivre
1 feuille de laurier
1 càc de sucre en poudre
Préparation:

Préparation etape 1 - Rillettes à ma façon
Etape 1:
Couper la rouelle en 4 morceaux

Etape 2:
Retirer la couenne
Mettre le tout dans une cocotte minute avec le sel, le poivre la feuille de laurier, le sucre et 50 grammes de saindoux

Etape 3:
Couvrir d’eau
Mettre sur le feu et écumer à mesure

Etape 4:
Laisser mijoter quand la soupape entre en rotation pendant 1 heure 30 à 2 heures
Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, laisser refroidir un peu et retirer les couennes et les os

Etape 5:
Retirer la viande de la cocotte, puis l’effilocher
Mélanger le tout et réchauffer avec 250 grammes de saindoux

Etape 6:
Mettre en bocaux et laisser refroidir
Pendant ce temps faire chauffer 50 grammes de saindoux

Etape 7:
Verser 5 mm de saindoux sur chaque bocal lorsqu’ils sont bien froids
Déguster dés le lendemain, les rillettes se conservent jusqu’à 3 mois au frais

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