Tarte au potimarron, lardons,et oignons




Toujours de saison, le potimarron, alors profitons en pleinement !! Voici pour le soir, une délicieuse tarte aérienne!!!







Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :


  • 700 g de potimarron
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilleté
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1/2 cuillère à café de cumin


Préparation :




  • Enlever la peau du potimarron, et le détailler en cubes
  • Les mettre dans une sauteuse remplie d'eau bouillante salée pendant 15 minutes
  • Puis le réduire en purée, mettre de coté au frais
  • Faire revenir les lardons, oignons émincées, échalote et ail ciselé, puis les placer dans une assiette recouverte de papier absorbant
  • Placer la pate dans un moule à tarte, pincer les bords
  • Saupoudrer sur le fond deux cuillères à soupe de chapelure 
  • Préchauffer le four à 200°C chaleur haut et bas
  • Dans un saladier mélanger les 2 jaunes d’œufs avec la crème, saler, poivrer, et ajouter le cumin, 
  • Incorporer à ce mélange la purée de potimarron
  • Battre les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule
  • Placer les lardons, oignons, échalote, ail, sur la chapelure dans le fond de tarte
  • Verser la préparation précédente
  • Mettre au four pendant 60 minutes, vérifier la cuisson, selon l'épaisseur de la préparation, et du four


Bon appétit, résultat ultra aérien !!!!

Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.