Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 beignets :
- 200 g de farine
- 90 g de lait écrémé = 9 cl de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Selon les goûts, confiture, pâte à tartiner, etc
- beurre fondu
- Sucre glace pour décorer
Préparation :
- Dans le bol du robot avec le pétrin, mélanger les ingrédients secs
- Faire chauffer le lait au micro onde, l'ajouter, ainsi que l’œuf, le beurre, et la fleur d'oranger
- Pétrir 10 bonnes minutes, la pâte sera un peu collante
- Huiler un saladier et y déposer la pâte.
- La mettre à lever dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
- Laisser lever une bonne heure.
- Dégazer la pâte qui aura levé.
- La déposer sur un plan de travail fariné.
- La rouler en boudin et la couper en 6.
- Façonner 6 beignets.
- (Si vous avez l’ustensile magique qui permet de faire un trou au milieu c’est le moment de vous en servir), ou alors pour les fourrer, les aplatir, y déposer une cuillère à café de confiture, etc, puis les refermer (fermeture en dessous)
- Sinon même sans le trou ce sera extra.
- Laisser à nouveau lever 30 minutes.
- Préchauffer pendant ce temps le four à 180°.
- Cuire 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant 1 bonne heure
- Faire fondre un peu de beurre, et avec un pinceau à pâtisserie, les badigeonner de beurre fondu
- Saupoudrer de sucre glace
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