
Je craque toujours autant pour les bûches de Noel, et quel régal quand c'est fait maison !!!
Vous trouverez ici le lien pour la recette de pain d'épices

Coût : €€€

Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à dessert
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 8 tranches de pain d'épices
- 5 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
Préparation :
- Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 c. à soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes.
- Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
- Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis battez-la au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme.
- Incorporez délicatement au chocolat.
- Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable.
- Versez-y la moitié de la préparation.
- Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau.
- Recouvrez du reste de crème et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées.
- Placez 12 heures au frigo.
- Au moment de servir, démoulez la bûche en posant sur le fond du moule un linge humide et chaud et décorez de copeaux de chocolat.

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