Coût : €€€
Temps de préparation : 2 heures en tout
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 125 g de beurre (ou un verre d'huile)
- 60 g de sucre
- 3 gros œufs (sinon 4)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de crème
20 cl de crème
200 grammes de chocolat

Pour la décoration :
2 boites de Finger
1 sachet de smarties
Préparation :
Du gâteau de base :
- Préchauffer le four ( chaleur venant du haut et du bas !) à 180°C
- Graisser et fariner un moule à gâteau rond
- Battre le beurre et le sucre
- Rajouter les œufs entiers et le sucre vanillé
- Continuer de battre pendant une bonne minute
- Rajouter la farine et la levure tamisée et mélanger
- Rajouter la crème, et bien mélanger le tout
- Verser la pâte dans le moule
- Cuire 55 minutes environ sur la grille du milieu
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
De la ganache :
- Dans une casserole rincée à l'eau froide et non essuyée, faire bouillir la crème
- Dès la première ébullition, couper le feu, et retirer la casserole du feu, y incorporer le chocolat, et remuer doucement
- Incorporer le sucre glace, et bien mélanger
- Répandre la ganache sur le gâteau en veillant à ce que la ganache recouvre les cotés du gâteau
Pour la décoration du gâteau
- Couper les Finger à la bonne taille, et les placer sur les cotés du gâteau tout le long bien serré
- Verser le sachet de smarties sur les dessus du gâteau de façon homogène
- Placer le gâteau au réfrigérateur jusqu'à la dégustation
Bon appétit !!!
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