Recette de sablés à la cannelle


Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : -
Difficulté
Ingrédients
Pour environ 30 biscuits
200 g de farine de blé
1 pincée de cannelle
100 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
1 oeuf moyen

Préparation
pour Biscuits sablés à la cannelle bonhomme et sapin de Noël –...
1. Coupez le beurre en petits dès.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle et le beurre du bout des doigts pour sabler la pâte.

3. Incorporez le sucre et l’oeuf battu. Ramassez la pâte en boule. Aplatissez-la légèrement, filmez-la et laissez-la reposer 30 min au frais.

4. Etalez la pâte finement (5 mm d’épaisseur) sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé.

5. Appuyez très fort avec le tampon à biscuits bonhomme de pain d’épices pour imprégner le dessin. Si la pâte est assez fine, le tampon va également servir d’emporte-pièce en découpant un biscuit rond. Si le biscuit n’est pas bien découpé, finissez avec un petit couteau.

6. Faites de même avec toute la pâte, en variant les tampons à biscuits pour varier les dessins (tampon bonhomme, tampon sapin ou tampon miam)

7. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C. Les biscuits doivent être dorés. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur du biscuit.



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