Recette de poulet en gelée façon un peu "rôti de dindonneau"




Bonjour à tous,

Vous savez le machin la en photo, mon mari en est un grand gourmand !! Mais voilà il a regardé les ingrédients, et refuse catégoriquement que j'en achète à nouveau. Pas de soucis on va tenter de s'en rapprocher !



Allez c'est parti, j'ai improvisé cette recette tout simplement hier, en voyant que j'avais prévu des pilons de poulet au menu ce soir. Donc ma recette a débuté hier, et s'est achevée ce matin en démoulant !

Ingrédients : 

6 pilons de poulet
1/2 l d'eau
1 petit bocal de bouillon fait maison
gros sel
2 feuilles de laurier
3 carottes
1 oignon coupé en 4
5 feuilles de gélatine
1 boite de mais
2 œufs durs

Préparation :

Vous faites cuire vos deux œufs durs comme vous avez l'habitude
Cuire les pilons dans de l'eau salée, avec le bouillon fait maison, les carottes lavées et coupées selon leur taille, et l'oignon épluché et coupé en 4, pendant 45 minutes (il faut qu'on voit la viande se décoller de l'os)
Une fois la cuisson terminée, avec un écumoire, vous récupérez le poulet, et les carottes, vous coupez la viande en morceaux, et les carottes en lamelles.
Vous récupérez le bouillon en le filtrant
Vous faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes, vous l'égouttez, puis la mettez dans le bouillon encore chaud, et vous mélangez
Dans un moule (à cake par exemple ou terrine pour moi), vous mettez une rangée de lamelles de carottes, le poulet, le mais égoutté, des carottes encore, vous laissez libre court à votre imagination !
Vous disposez les œufs durs en lamelles, ou quartier peu importe !
Vous tassez un peu !!! pas trop hein ! Surtout on s'assure que rien ne dépassera
On verse doucement le bouillon gélatiné, on remet en place les petits rebelles qui auraient voulus remonter !
On place du film alimentaire en contact direct sur la préparation, et on place au réfrigérateur minimum une nuit !
Avec la lame d'un couteau, on fait délicatement le tour du moule pour s'assurer de décoller la gélatine du moule
On retourne le moule sur le plat de service, on tapote sur le fond du moule, et boum !!!! (suspens) c'est démoulé !







Bon appétit !!!


Commentaires