Recette de pâte à tartiner maison chocolat Noisettes



Bonjour à tous,

Voici en effet un produit que je n'achète plus depuis longtemps, et mon mari ne intéressait plus à mes crêpes sans pâte à tartiner. Donc à chaque problème sa solution, j'ai fait une pâte à tartiner maison !


Pour environ un pot :

200 grammes de poudre de noisettes
100 grammes de chocolat au lait
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
lait

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie tranquillement, et réserver
Verser la poudre de noisette dans le bol du mixeur, et commencer à mixer pour obtenir une pâte
Penser à faire quelques pauses pour laisser refroidir le mixeur, et profiter pour ajouter l'huile de noisette
Une fois la pâte bien crémeuse, ajouter le chocolat fondu et la cuillère à café de cacao en poudre non sucré, continuer de mixer
Ajouter du lait pour avoir la consistance souhaitée, plus on ajoute de lait, plus elle sera liquide
Verser la pâte dans un pot qui ferme hermétiquement, et la conserver au sec, à l'abri de la lumière, de la chaleur, etc

Commentaires