Recette lait d'avoine maison



Bonjour à tous,

Je devais réaliser des crêpes pour la chandeleur, mais voilà les crêpes font parties quasiment de notre quotidien, j'en fais régulièrement pour les petits déjeuners et goûters, donc pour la chandeleur, on marque un peu le coup, et j'ai décidé de tenter des crêpes au lait végétal
Hé ben dis donc les prix des laits végétaux font peur....
J'ai des flocons d'avoine à la maison, puisque je réalise du muesli maison, donc j'ai préparé mon "lait d'avoine" tout simplement, et très économiquement.

Pour un litre :

100 grammes de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 pincée de sel
1 litre d'eau

Préparation :

Placer les flocons d'avoine dans un blender (perso je l'ai fait dans une bonne grosse cruche avec le mixeur plongeant 4 lames de Bosh), et ajouter le litre d'eau, ainsi que le sirop d'érable.
Mixer le tout à la puissance maximale
Filtrer à l'aide d'un sac végétal (perso j'ai récupéré un morceau de rideau voilage ça fait très bien l'affaire aussi)

Verser le lait ainsi obtenu dans une carafe, ou bouteille en vert
Il se consomme dans les 4 jours (je l'ai immédiatement incorporé dans ma recette de pâte à crêpes)

Bon appétit !!!!


Commentaires