Gourmande comme je suis, et curieuse comme une pie, j'ai décidé cette année de m'amuser avec tous ces desserts
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 paquet de biscuit type petits-beurre, speculoos, sablés ou autres
- 2 x 1/2 litre de glace ou sorbet : choisir 2 parfums différents mais qui se marient bien
- 1 grosse tasse de café fort ou de sirop de fruit
- 200 g de chocolat
Préparation :
Bon appétit !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 paquet de biscuit type petits-beurre, speculoos, sablés ou autres
- 2 x 1/2 litre de glace ou sorbet : choisir 2 parfums différents mais qui se marient bien
- 1 grosse tasse de café fort ou de sirop de fruit
- 200 g de chocolat
Préparation :
- Avant de commencer la recette, sortir les 2 glaces du congélateur afin qu'elles ramollissent un peu pour être plus malléables.
- Tapissez d'aluminium un moule à cake en faisant dépasser les feuilles d'aluminium du moule.
- Recouvrir les parois de petits gâteaux préalablement trempés dans le café ou dans le sirop de fruit (ils faut qu'ils soient bien ramollis)
- Étalez une couche de glace et l'aplanir avec le dos d'une cuillère.
- Étalez une couche de biscuits imbibés.
- Étalez une autre couche de glace avec l'autre parfum que le précédent.
- Mettre au congélateur pendant minimum 3 heures.
- Sortir la bûche environ 10 minutes avant de la servir pour qu'elle ramollisse.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un petit verre de lait ou de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte lisse mais un peu épaisse.
- Démouler la bûche et la napper avec le chocolat encore un peu chaud.
- Servir aussitôt en tranches.
Bon appétit !!!
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