Voici une jolie recette de sablés pour Noel, gourmande à souhait avec un délicieux caramel en son cœur
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Bonne dégustation !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 150 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 1 jaunes d’œuf
- 2 cuillère à café de jus de citron
- pulpe d'une gousse de vanille
- sel
- Pour le caramel 100 grammes de sucre
- 125 ml de crème fraîche
- 75 grammes de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Pétrir tous les ingrédients pour la pâte
- L'envelopper dans du film alimentaire, et la laisser reposer 30 minutes
- Tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé
- Préchauffer le four à 180°C
- Pétrir à nouveau la pâte et former des boules
- Les déposer sur la plaque
- Creuser une fontaine à l'aide d'une spatule en bois dans chaque sablé
- Enfourner pendant 15 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
- Confectionner le caramel
- Ajouter la crème fraîche, le miel, la cannelle, puis porter à ébullition
- Laisser réduire à petit feu pendant 5 minutes, tout en remuant
- Remplir les petits sablés de cette crème
- Laisser figer avant de servir
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Publier un commentaire
Merci de rester courtois.