Cupcakes aux pépites de chocolat

Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour 6 cupcakes :


  • 50 grammes de yaourt nature
  • 120 grammes de sucre
  • 1 gros œuf
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cl d'huile
  • 80 grammes de chocolat noir


Pour le glaçage :


  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • Chocolat noir


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, assembler le yaourt, le sucre, et l'oeuf
  • Mélanger avec un fouet quelques instants
  • Ajouter la farine, la levure chimique, mélanger à nouveau avec le fouet
  • Verser l'huile, mélanger encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène
  • Ajouter le chocolat noir concassé en morceaux avec un couteau
  • Déposer les moules sur une plaque de cuisson
  • Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
  • Les sortir du four, et les laisser refroidir complètement avant de les décorer
  • Préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus d'orange
  • Placer le glaçage dans la poche à douille et décorer les cupcakes selon votre gout
  • Déposer quelques éclats de chocolat noir sur le dessus


Bonne dégustation !!!! 



Commentaires