
Voici une tarte très simple à réaliser, et bien entendu délicieuse, grâce au subtil mélange chocolat/fraises !!!

Coût : €€€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures avant de poser les fraises
A conserver au frais
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 plaquette de 200 grammes de chocolat
- 1 briquette de crème
- 1 cuillère à soupe de sucre glace, et 1 pour la déco finale
- 500 grammes de fraises

Préparation :
- Dérouler la pâte sablée dans le moule à tarte, et la cuire 20 minutes à blanc à 180°C
- Une fois cuite, faire chauffer la crème dans une casserole rincée au préalable à l'eau froide, sans l'essuyer
- Dés le premier bouillonnement, couper immédiatement le feu, et mélanger le chocolat à la crème, à l'aide d'une spatule, bien lisser
- Verser le mélanger sur la pâte, bien répartir sur toute la tarte
- Mettre au frais pour 2 heures
- Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises, et les couper en fines lamelles par exemple, et les garder au frais
- Une fois les deux heures écoulées, répartir les fraises sur la tarte
- Saupoudrer de sucre glace pour la décoration
- Conserver la tarte au frais

Bon appétit !!!
délicieuse idée avec du chocolat
RépondreSupprimer