Yaourts aux pommes façon tatin





Hihihi, de délicieux yaourts gourmands et faciles à faire !!





Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 heures
Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 5 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 60 grammes de sucre roux


Préparation : 




  • Éplucher, laver les pommes, et les couper en quartiers

  • Éliminer les cœurs et pépins, puis couper la chair en petits dés

  • Mettre le beurre dans une poêle, et le faire fondre
  • Ajouter les dés de pommes et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de fruits soient joliment dorés

  • A ce moment, ajouter le sucre roux, et faire blondir le caramel
  • Répartir ensuite les morceaux de pommes et leur jus caramélisé au fond des pots

  • Verser le yaourt dans une cruche, et y incorporer le lait sans cesser de remuer



  • Ajouter le lait en poudre et mélanger énergiquement tous les ingrédients 

  • Verser cette préparation dans les pots sur le lit de pommes caramélisées
  • Placer les pots dans la yaourtière sans leur couvercle



  • Fermer l'appareil, et le mettre en marche pour 12 heure de cycle
  • A la fin de ce cycle, fermer immédiatement les pots, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures pour les déguster


Bon appétit !!!


Commentaires

  1. Bien faire cuire les pommes sous peine que les yaourts ne prennent pas. Ou bien ajouter de la confiture / compote. Mais jamais de fruits cruits.

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.