Yaourts maison au chocolat et son trio d'épices





Les yaourts maisons, mon petit dernier en raffole, il en est dingue!!! Et ils filent si vite mes yaourts !!! 






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 heures


Temps de repos : 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients pour 8 pots :


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • ce même pot rempli de lait en poudre
  • 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 7 cuillères à café de sucre semoule


Préparation :




  • Verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat, le gingembre, la cannelle, et la badiane

  • Porter à ébullition puis faire cuire 5 minutes
  • A ce moment retirer la cannelle, et la cardamone de la préparation et laisser refroidir
  • Battre le yaourt au fouet, puis y ajouter le sucre en poudre, et la préparation chocolatée refroidie
  • Fouetter le tout énergiquement
  • Répartir cette préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière sans leur couvercle

  • Fermer la yaourtière et la mettre en marche pour 12 heures

  • A l fin de ce cycle, vérifier que les yaourts sont pris
  • Fermer les pots immédiatement, et les placer au réfrigérateur
  • Attendre au moins 4 heures pour les déguster


Bon appétit !!!

Commentaires

Publier un commentaire

Merci de rester courtois.