Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 60 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients pour 8 mini moelleux :
Moelleux chocolat noir :
Cœurs de vanille :
Préparation :
Bon appétit !!!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 60 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients pour 8 mini moelleux :
Moelleux chocolat noir :
- 140 grammes de chocolat noir
- 110 grammes de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème entière épaisse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 grammes de sucre
- 2 œufs
Cœurs de vanille :
- 5 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de farine
- 5 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème entière épaisse
Préparation :
- Pour le cœur, fouetter l'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine tamisée
- Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée
- Verser le tout sur les œufs blanchis, mélanger, remettre dans la casserole, et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant jusqu'à épaississement
- Jeter la gousse
- Laisser tiédir la crème pâtissière
- Fouetter la crème entière épaisse très froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme
- L'incorporer à la crème pâtissière à l'aide d'une maryse
- Mouler des demis sphères de crème vanille dans un moule en silicone, laisser congeler pendant une heure
- Pour le moelleux, mélanger les œufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine tamisée et la maïzena, continuer de battre
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème entière épaisse au bain marie
- Mélanger les deux appareils afin d'obtenir un mélange bien lisse
- Laisser reposer une heure au frais
- Préchauffer le four à 200°C
- Chemiser les emporte pièces de papier sulfu puis les disposer sur la plaque du four elle même recouverte de papier sulfu
- Les remplir de pâte
- Disposer un cœur vanille au centre en appuyant légèrement
- Enfourner et cuire 6 à 7 minutes
- Démouler les moelleux, remplacer le papier sulfu, et cuire la deuxième fournée, dans la cas ou vous n'auriez que 4 emporte pièces
Bon appétit !!!!
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