Moelleux chocolat noir et son cœur de café

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de congélation : 60 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 8 minis moelleux :

Moelleux chocolat noir : 


  • 140 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème entière épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 grammes de sucre
  • 2 œufs


Cœurs de café :


  • 1 cuillère à café de café soluble dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau
  • 25 grammes de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de crème entière épaisse


Préparation :




  • Pour le cœur, faire fondre au bain marie le chocolat noir, le café, et la crème
  • Mouler des demis sphères de ganache dans un moule en silicone, laisser congeler une heure
  • Pendant ce temps, préparer le moelleux
  • Mélanger les œufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine tamisée, et la maïzena, continuer de battre
  • Faire fondre le chocolat, le beurre, et la crème entière épaisse au bain marie
  • Incorporer le chocolat au mélange œufs sucre farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Chemiser des emporte pièces de papier sulfurisé, les disposer sur la plaque du four recouverte elle même de papier sulfu
  • Puis les remplir de pâte
  • Disposer un cœur café soit deux demi sphères au centre en appuyant dessus légèrement
  • Enfourner et faire cuire pendant 6 minutes
  • Démouler les moelleux, remplacer le papier sulfu, et cuire la deuxième fournée


Bon appétit !!! 



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