Pain à la noix de coco




Ce pain est idéal le matin, avec une légère touche de sucré, nous rappelant les senteurs des îles, et dès le matin, voyager sans sortir de son lit, ça n'a pas de prix !!! 





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures 30
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :


  • 330 ml lait
  • 15 grammes de  beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 60 grammes de noix de coco râpé
  • 500 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure de boulangerie (ou 1 sachet)


Préparation : 




  • Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, et faire tourner le robot à la vitesse 1

  • Ajouter la levure, le sucre,la noix de coco râpée tout en mélangeant

  • Ajouter le lait tiède, et le beurre, et pétrir pendant 10 grosses minutes

  • Ramasser la pâte en boule, et la placer dans une bassine recouverte d'un torchon propre, et la placer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure
  • Dégazer la pâte sur un  plan de travail fariné. 
  • La façonner dans la forme voulue.

  • La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude pendant 1h30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau pour créer un environnement humide qui favorisera le croustillant de la croûte.
  • Battre un œuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau. 
  • Cuire 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, sortir le pain du four, et le laisser tranquillement refroidir sur une grille à pâtisserie avant de le déguster


Bon appétit !!! 









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