Tomates farcies au bœuf et riz

Voici un petit repas estival que j'ai rapidement improvisé un soir






Coût : € € €


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tomates à farcir
  • 1 verre de riz
  • 300 grammes de viande hachée
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence


Préparation :


  • Couper le haut des tomates, et mettre de coté les chapeaux

  • Pendant ce temps, cuire le riz, une fois cuit, l'égoutter
  • A l'aide d'une cuillère à café, vider le cœur de la tomate, en veillant à ne pas percer sa chair

  • Garder une partie de la pulpe de tomate
  • Rincer l'intérieur des tomates
  • Y saupoudrer de la chapelure à l'intérieur des tomates

  • dans un saladier, préparer la farce en mélangeant la viande hachée, le riz cuit et égoutté, sel, poivre, et herbe de Provence

  • Farcir les tomates
  • Les déposer dans un plat allant au four, et mettre un peu d'eau (ou vin blanc) dans le fond du plat
  • Arroser les tomates d'un filet d'huile d'olive
  • Ne pas mettre les chapeaux tout de suite

  • Préchauffer le four à 180°C chaleur haut et bas
  • Enfourner le plat 35 minutes déjà sans les chapeaux, puis les mettre et prolonger la cuisson de 10 minutes

Bon appétit

Servir avec du riz, quel régal

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