Gâteau marbré au chocolat




Voici un gâteau super facile à réaliser et apprécier des plus petits, comme des plus grands ! Ou encore idéal pour une réunion etc





Coût : €€


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes




Ingrédients : 

  • 4 œufs
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de chocolat à croquer
  • 1 pincée de sel




Préparation :




  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
  • Ajouter le beurre, préalablement fondu sur feu doux ou au micro onde, et la farine
  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, et mélanger à la pate délicatement
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer le moule
  • Partager la pâte en deux, en la répartissant dans deux saladiers
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Verser dans l'un des saladiers
  • Verser les deux pâtes (nature et au chocolat) en alternance dans le moule beurré
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes (le temps qu'il monte), puis baisser la température à 150°C et cuire encore 25 minutes environ
  • Démouler sur une grille au sortir du four, et laisser refroidir avant de servir





Bonne dégustation !!! 

Commentaires