Tarte aux poires et chocolat



 Un petit basique de pâtisserie  la fameuse tarte, et pour changer aux poires tiens! Petit dessert rapide, simple, et pas cher!!






Coût : € € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minute

Ingrédients :


  • 1 pâte feuilleté
  • 4 poires
  • 2 œufs
  • 1 briquette de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • quelques boudoirs émiettés
  • 2 ou 3 carrés de chocolat en copeaux


Préparation :




  • Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte anti-adhésif, et la piquer à l'aide d'une fourchette
  • Couvrir le fond de la tarte avec les miettes de boudoirs



  • Éplucher les poires, les couper en deux, enlever le cœur  et les trancher en fines lamelles, et les poser par moitié comme sur la photo



  • Dans un saladier, mélanger les œufs  la crème et le sucre, et verser sur les poires délicatement pour ne pas casser l'arrangement des poires




  • Couper les carrés de chocolat en copeaux, et les repartir sur la tarte




  • Puis replier les bords de la pâte vers l'intérieur comme sur la photo



  • Enfourner au four à 180°C chaleur haut et bas, pendant environ 60 minutes, surveiller la cuisson, et ajuster si nécessaire




Les poires sont alors fondantes en bouche, le chocolat fondu apporte une touche divine aux poires, le tout étant succulent à souhait, un vrai régal!

Commentaires